扫描厨香源陈老师二维码
当前位置:首页 > 培训机构 > 技术指导

成都冒菜培训还找成都厨香园!

时间:2017-07-29     来源:成都厨香源厨师培训

一、成都冒菜培训


总结冒菜:主要就是用中药和各种调料配出的汤汁烫熟的火锅菜。汤料用几十种无害中草药熬制,辅以秘制调料及常用调料,麻中不麻,辣中不辣,老少皆宜,健脾健胃,不上火,不败胃。“冒菜”是成都的特色菜,如果您以为这就是一个菜,那您就大错特错啦,这只是一种做法而已。用这种方法做出来的菜,就叫“冒菜”。“冒”字在这里是动词。先准备一锅麻辣鲜香的汤汁,把菜用一个竹勺装好,一般一勺就是一份。在锅里煮熟,然后盛到碗里,顺便再舀一勺汤汁。冒菜的原料不限,这点和串串香类似,什么都可冒,什么都可上桌。有荤有素,不过据说冒菜火气太重,不宜常吃。冒菜和串串香的区别大概在于,冒菜的汤也可以喝,而串串香的锅底估计没人敢用勺子舀到嘴里去的。吃冒菜一般是一份一份的叫,但是如果你想多吃几个品种,那也可以叫老板在一份里多冒几种,比如叫一份素的,你可以冒上莴笋,木耳、空心菜、藕片、血旺等等;叫一份荤的,你可点上毛肚、翅尖、鹅肠等等。在农贸市场上,在居民小区边,在街边小店里,我们常常会看到这样的情景:一口大汤锅放在蜂窝煤炉子上,里面的汤料咕嘟咕嘟地冒着热气,几个装满了蔬菜、底尖口大的长把竹篓浸在锅里,一股浓郁的香味随风飘散开去,引得过往路人纷纷驻足。有人用手指点着菜架上的一筐筐蔬菜,摊主则把相应的蔬菜往竹篓里边装,直到装不下了时,才把竹篓放进沸汤锅里浸煮,其间还不时地提着竹篓在汤汁里一提一放,一直到菜料“冒”熟时,才提起竹篓把菜料和一些汤汁倒进碗里或塑料袋里,任由食客当场食用或提回家去享用。这说的就是川西最常见的市井美食——冒菜。 


选择厨香园冒菜专业的四大理由:一,始于2002年专注烹饪教育厨香园烹饪教育成立于2002年,15年的烹饪教育经验,在烹饪行业内树立了很高的品牌知名度,学校培养的专业人才无论是就业还是创业开店都是行业中的佼佼者。成都厨香园烹饪学校作为全国最大的烹饪学校,拥有丰富的冒菜研发与管理经验,让学员从技术到开店创业一步到位。


二,冒菜,开店成本小,回报高


众所周知,冒菜创业开店具有成本小、风险低、回报高的优势,开店成本少则几千元,最多也才三四万元左右。无论是繁华的市中心,还是偏僻的乡镇,随处可见冒菜店的身影,只要技术好,掌握了食客的喜好,冒菜店就能生意红红火火。 三,好味道、好菜品、好赚钱。成都厨香园烹饪学校研发的品类众多的冒菜配方兼有“火锅口味,三鲜口味,酸辣口味,香辣口味,麻辣口味……”等不同口味,能够满足各地各种不同口味的需求。四,在厨香园学习,轻松创业 在毕业生创业开业时,厨香园烹饪教育将为他们免费提供一系列的开业支持;学生在经营中遇到技术问题,可随时到校向老师请教,对于一些疑难问题,厨香园烹饪教育协助解决;在相应的区域,厨香园烹饪教育将利用自身的优势,为他们介绍相应的客户资源,帮助他们解决相应的问题;除上述支持外,在毕业生创业过程中,将会实行持续的帮扶措施,在品牌、推广、人力资源、客户资源等实行全面的帮扶。


联系我们

咨询电话:180-8189-7528
联系导师:陈老师
联系地址:成都市人民北路二段266号 四川图书大厦5楼
点击咨询在线老师